Маятник из черного обсидиана

1 400,00 ₽Цена

Маятник из обсидиана на белой металлической цепочке. Форма маятника сота переходящая в пирамиду наконечник.

 

В пособиях по литотерапии, изданных в разных странах, обсидиан упоминается как один из важнейших целебных камней среди более 400 горных пород и минералов. Обзоры посвящены влиянию физико-химических особенностей, происхождения на лечебный эффект, значение для знаков Зодиака. Современные литотерапевты утверждают, что обсидиан способен облегчить течение болезней и ускорить выздоровление.

 

Значение камня для здоровья:

 

благотворно влияет на работу ЖКТ, печени;

стабилизирует кровяное давление, функции почек;

используется в гематологии, при долго незаживающих ранах;

помогает наладить обмен веществ и укрепить иммунитет;

используется при нервных расстройствах, повышенной тревожности.

 

Обсидиан можно использовать при глубоких эмоциональных потрясениях, переживаниях, доставляющих эмоциональную боль. Камень дает силу, поддерживает в противостоянии неприятностям. Также помогает находить ресурсы для активной жизни в собственном организме, помогает извлечь полезные уроки из психотравмирующих ситуаций.

 

Камень обсидиан избавляет от депрессии.

Вулканическое стекло черного цвета способствует избавлению от различных фобий. Помогает справиться с прошлым негативным опытом, связанной с ним душевной и физической болью. Вскрываются внутренние неиспользуемые резервы и повышается восприятие.

 

Магические свойства обсидиана

 

Величайшие цивилизации древности — ацтеки и майя — почитали лавовое стекло, совершали с ним магические ритуалы. Согласно верованиям ацтеков, Мать Земля создала Луну и звезды с помощью клинка из блестящего черного камня. Индейцы обливали зеркало расплавленным обсидианом, рассматривали его потеки и отражения. «Дымящееся зеркало» было символом могущественного бога ночи, войны и колдовства. Он был в обсидиановом одеянии, которое позволяло ему видеть сердца людей и «читать» будущее.

 

Согласно одному из мифов индейцев Северной Америки, боги с помощью «невадского алмаза» создали сердца людей. В Центральной Америке индейцы создавали из обсидиана подобие мечей для борьбы с конкистадорами. Появление названия «Слеза апачей» тоже связано с захватническими войнами в Новом Свете.

 

Существуют предания, что обсидиан — коготь самого Сатаны.

Другой миф гласит, что дьявол обломал когти, и они до сих пор попадаются искателям. Еще в одной легенде говорится, что Каин убил Авеля вулканическим камнем. Позже христиане признали эту породу символом истины, мудрости, сближения Высшего разума и материи. Согласно верованиям, магия камня обсидиан направлена на защиту от негативных эмоций, исцеление души.

 

Острые срезы камня находили применение в древности во время различных ритуалов, связанных с кровью, жертвоприношениями. Современные мексиканские ведьмы носят кусочки черного вулканического стекла при себе, чтобы защититься от «сглаза», отогнать злых духов.

 

Вулканическое стекло делает своего хозяина удачливее и привлекательнее в глазах окружающих. Интересно, что благодаря магическим свойствам обсидиана владелец необработанного минерала или изделия из него тоже становится более внимательным, чутким к другим людям. Камень словно дает возможность быстрее двигаться в духовном развитии, искать и находить вдохновение, получать «вспышки» озарения.

 

По восточным верованиям, лавовое стекло открывает носителю тайны его предыдущих воплощений, помогает уменьшить тяжесть кармических «травм». Медитация с камнем позволяет быстрее преодолеть имеющиеся психологические комплексы, душевные проблемы.В ряде стран магические шары изготавливают из вулканической породы.

 

Обсидиан можно считать и талисманом, и амулетом, и оберегом. Он способен подавить агрессию, снять напряжение.

 

Кому подходит по знаку зодиака

 

По мнению астрологов, полезно держать обсидиан при себе Водолеям, Тельцам, Близнецам, Стрельцам. Люди, рожденные под этими знаками, станут более удачливыми, решительными, но с разумной долей осторожности. Энергетика вулканической породы им подходит, потому что помогает в осуществлении планов, в достижении успеха на выбранном поприще.

 

Лавовый камень нежелательно иметь Овнам, Девам и Ракам. Эти знаки могут стать слишком мечтательными, оторваться от реальности. Такие изменения не пойдут человеку на пользу ни на работе, ни дома.

 

Вулканическая порода по-разному влияет на Скорпионов. Застенчивому человеку обсидиан поможет чувствовать себя увереннее, стать смелее. Излишне самоуверенных камень способен сделать эгоистичными и циничными.

 

Козерогам обсидиан придает больше того, к чему они всю жизнь стремятся, в соответствии со своим гороскопом — стабильности, уравновешенности. Весам минерал помогает решить проблемы, с которыми связана реализация потаенных желаний. По отношению к другим знакам обсидиан нейтрален.

 

Совместимость с другими камнями и именами

 

Сочетания горных пород и минералов — спорный раздел магии, литотерапии, астрологии. В качестве критериев можно выбрать подчиненность одной стихии, управление планетами. При неправильном совмещении возможны негативные вибрации.

 

Обсидиан — камень, принадлежащий к стихии Земли.

Благоприятны его сочетания с агатом, ониксом, яшмой, янтарем, малахитом. Другие «приятели» вулканической породы: нефрит, бирюза, изумруд, гагат, авантюрин. Хорошо себя чувствует лавовое стекло рядом с минералами Огня — гранатом, гематитом, топазом, тигровым глазом, сердоликом, красным агатом, бриллиантом. Отличное сочетание с горным хрусталем. Камни усиливают энергетику друг друга. Не совмещается с рубином.

 

Как ухаживать

 

Чистят обсидиан каждые четыре недели — промывают недолго под струей воды. Камень заряжают на солнце или помещают рядом с кристаллами горного хрусталя. Хранить лучше отдельно от других украшений. Обращаться с вулканической породой, изделиями из нее следует осторожно, чтобы не повредить. Осколки очень острые, ими можно порезаться.. Надевать слишком часто не стоит — обсидиан тускнеет от контакта с влажной кожей и солнцем.

 

Вулканическая порода появилась в глубокой древности при извержении и быстром застывании магмы. С тех пор рядом с действующими и потухшими вулканами находят черный или другого цвета обсидиан. Лавовый камень способен «влюбить» в себя любого, кто однажды к нему прикоснется.