Маятник из лазурита на металлической цепочке с подвеской из лазурита

Маятник из лазурита на металлической цепочке с подвеской из лазурита

2 120,00 ₽Цена

Маятник из лазурита

 

Один из самых ярких камней в минералогии. Лазурит часто называют «небесным камнем», поскольку он сказочно красив и напоминает лазурь солнечного ясного неба. Название камня так и переводится – синева (с арабского azul). По-персидски lazurite означает «синий». На Древнем Востоке его называли «бухарский лазурит», «армянский камень». На Руси величали «лазоревым камнем».

 

Минерал ярко василькового цвета обладает потрясающим натуральным оттенком, который сияет как при солнечном свете, так и при искусственном освещении.

 

Цветовая палитра лазурита широкая – от голубого цвета до насыщенного фиолетового. Самые яркие и однородные по тону лазуриты оцениваются дороже остальных. Аристократизм и благородное сияние лазуриту придают мелкие золотистые вкрапления пирита, которые чудесно сверкают в лучах солнца.

Даже в плохо освещённых помещениях лазуриты выглядят очень пронзительно, но при этом мрачновато.

 

Ко двору русских императоров роскошные лазуриты сочных ультрамариновых тонов доставляли караванами из Азии. В руках искусных мастеров яркие камни превращались в сокровища ювелирного искусства, за которыми охотились представители знати и ценители всего утончённого прекрасного. Из лазурита добывали пигмент ультрамарин и добавляли его в краски для живописи. Применяли пигмент и для изготовления одежды.

 

Минерал лазурит

 

«Небесный камень» с древних времен славился своей магической силой. Индийцы использовали его для очистки ауры от негатива, снимали чувство тревоги, избавлялись от тяжёлых воспоминаний. В Средневековой Европе считалось, что если носить при себе камень лазурита или украшение с этим минералом, то воплотятся в жизнь самые фантастические мечты. Лазурит считали камнем  крепкой дружбы и искренних чувств, способным пробудить  в человеке искренность. Придворные дамы и кавалеры дарили друг другу кольца и другие украшения с пронзительно яркими лазуритами в знак самого благоприятного расположения и сердечной дружбы.

Лазурит – это камень для тех, кто решил кардинальным образом изменить свою жизнь и выяснить отношения с самыми близкими и важными людьми.

 

Кому походит камень лазурит?

 

Многочисленные легенды рассказывают о том, что лазурит – это камень любви, гарантирующий взаимную верность влюблённых, которые его носят. Если носить в виде перстня или браслета на руке, то вы забудете, что такое депрессия и меланхолия, уйдут сумасбродные мысли, улучшится сон. Лазурит спасает свою хозяйку от злого рока, укрепляет тело и сознание. Это идеальный камень для медитации и духовного роста. Приносит большую удачу брюнеткам! Рыжеволосым дарит хорошую судьбу. И действительно – цветовая палитра ультрамаринового лазурита идеально подходит именно брюнетка и рыжеволосым! 

 

Астрологи считают, что лазурит максимально раскрывает свою энергетику, если его владелец рождён под знаком Стрельца или Весов. Представителям других знаков зодиака (за исключением Козерогов) камень вреда не принесёт. Сила его влияния будет зависеть от многих факторов – от личной энергетики владельца камня и правильной работы с ним.

 

Как приручить свой камень? Как подобрать к нему подходящий ключик, раскрыть и использовать его силу?

 

Только что приобретенный лазуритовый маятник положите на ладонь. Закройте глаза,  успокойтесь, сосредоточьтесь и представьте, как  ваше физическое тело окутывает невидимое свечение, которое излучает выбранный вами камень. Для «приручения» камня, для настройки на его энергетику понадобится определённое количество времени. Вы должны почувствовать характер маятника, ощутить его вибрации.

У кого-то это получится быстрее, у кого-то - медленнее.  Это зависит от многих факторов – от уровня вашего сознания, от самочувствия в данный момент и даже от времени года. Постоянно практикующим медитации и другие духовные практики, такие серьёзные энергетические приёмы даются, как правило, легче.

 

Месторождения лазурита

Самые древние и самые большие месторождения лазурита находятся в Афганистане – эти разработки были известны ещё 7 тыс. лет до н.э. Именно из этой страны привозили ценнейшие лазуриты для российского императорского двора. Также минерал цвета ультрамарин давно и активно добывается в Чили, США, Канаде, Индии, Бирме. Российские месторождения незначительны, находятся в Забайкалье.

 

Лечебные свойства лазуритового маятника

 

Чем ярче и харизматичнее камень, тем сильнее его целебные свойства. Прекрасный лазурит не одну тысячу лет подтверждает свои способности.  С древних времён камень широко использовался как целебный минерал – избавлял от головных болей страдающих мигренями, улучшал кровообращение и работу иммунной системы.

 

В народной медицине лазурит используется для восстановления остроты зрения. Невероятно сочный и яркий камень своим излучением в буквальном смысле исцеляет зрительный аппарат. Занимаясь подолгу какой-либо кропотливой работой, требующей длительного сосредоточения на мелких деталях, рекомендуется делать непродолжительные перерывы и рассматривать этот  лечебный чудо-минерал.

 

Невероятную ценность энергетика камня представляет непосредственно для женщин. По мнению исследователей, лазурит оказывает мощнейшее омолаживающее воздействие, восстанавливает костную ткань, снимает менструальные боли,  приступы ревматизма и даже улучает состав крови! 

Во многих древних культурах мира беременным женщинам рекомендовали носить талисманы с лазуритами на животе, чтобы беременность проходила легко,  плод созревал правильно, чтобы предотвратить выкидыш и облегчить роды.

По мнению литотерапевтов, лазуритовые бусы способствуют снижению давления, устраняют нервное возбуждение, лечат бессонницу.

Лазурит славится ярко выраженными обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Также его часто используется против ожогов и при ушибах – раны быстрей затягиваются, отёки спадают.

 

Средневековая медицина описывала лазурит как чудодейственный минерал, небесное сияние которого изгоняло все болезни. А вот знаменитый индийский царь врачевания Будда Бхайшадшья-Гура восседал в своё время на восхитительном лазуритовом троне, излучающем исцеляющее ультрамариновое свечение. Желающим излечиться от любых недугов и болезней, достаточно было попасть на приём к великому царю – и болезнь снимало как рукой! Наверное, чудеса исцеления были связаны ещё с всеобщей непоколебимой верой в чудодейственные силы лазурита.

 

Магические свойства маятника из лазурита

 

Лазурит – отличный помощник для всех, кто стремится к духовному развитию. Сама энергетика камня и его вибрации направляют все мысли и ощущения человека к божественному началу, рождая такие положительные эмоции, как любовь, уважение, милосердие. Хозяин лазуритовых украшений начинает острее чувствовать чужую боль, глубже понимать психологию человеческих отношений и становится мудрее и целостнее.

 

Как и все могучие камни,  лазурит притягивает к своему обладателю успех в делах, финансовое благополучие и, конечно, любовь. Приверженцы индуизма утверждают, что лазурит превосходно очищает ауру своего владельца от негатива, накапливаемую годами. В такие виды энергии трансформируются застарелые обиды, непристойные поступки и негативные мысли.

Китайская придворная знать вплоть до 19 века украшала свои пояса-перевязки лазуритовыми пластинками. Китайские правители «мандарины» считали этот минерал символом власти своего древнего рода – на головных уборах они носили яркие лазуритовые шарики, а их ухоженные дамы украшали ими свои волосы. Тибетские ламы ценили лазурит выше золота!