+7 495-118-29-92

  • Master of universe

Как правильно настроить маятник

Маятник, как и любой рабочий атрибут практика, должен быть настроен на владельца. Если инструмент приобретен, то его необходимо почистить под проточной водой либо поместить на время в поваренную соль.


После очистки нужно подержать маятник в руках и походить с ним некоторое время для более точной настройки на энергетику хозяина.

Маятник нельзя передавать в другие руки.

После подготовки нужно «договориться» с маятником. Говоря проще нужно установить систему определенных сигналов, которые и будут являться ответами на задаваемые вопросы.

Необходимо взять чистый лист бумаги и нарисовать в центральной части листа сферу.


Диаметр ее должен составлять от 10 до 15 сантиметров. Сферу нужно разделить на 4 равных участка. Потом нужно принять удобное сидячее положение. Рабочую руку нужно поставить локтем на стол.


Ноги не должны быть скрещены или лежать одна на одной.

Как правильно держать маятник


Маятник следует держать большим и указательным пальцами. Рука должна быть расслаблена и находиться в состоянии покоя.



Не нужно «принуждать» инструмент к работе. Руку можно зафиксировать на какой-нибудь стабильной поверхности, например, плоскость стола.

Рука, которая держит маятник, и придает инструменту движения колебательного характера, которые сложно определить визуально. Само по себе тело человека служит наилучшим «передатчиком», который напрямую связан с подсознанием.


настройка маятника на карте

Маятник — инструмент, который трансформирует получаемые сигналы в понятную для восприятия и интерпретации форму.

Как получать ответы на поставленные вопросы


Расстояние от сферы, нарисованной на листе, до маятника должно составлять не больше одного сантиметра.

Маятник нужно расположить над центром рисунка и мысленно задать инструменту вопрос: «Какое из движений будет иметь положительный ответ на задаваемый вопрос»?

Иногда манипуляцию нужно воспроизвести несколько раз перед тем, как маятник начнет движение в определённом направлении. После этого необходимо сделать отметку на рисунке.

Такие же манипуляции необходимо провести и для определения отрицательного ответа на интересующий вопрос.

После определения позиций следует задавать инструменту вопросы, которые предполагают очевидные ответы.


После этого нужно нарисовать ряд геометрических фигур:

  • сферу;

  • овал;

  • спираль, с завитками в сторону часовой стрелки;

  • спираль, с завитками против часовой стрелки.

Владелец должен обратиться к маятнику с просьбой о повторении изображенных фигур в его движении.

Четких инструкций при работе с маятником не существует. Каждый практик задает инструменту персональную методу при работе с ним.

Базовым фактором при взаимодействии хозяина и инструмента является выработка практического навыка.



Это нужно для того, чтобы понять нежелание маятника давать практику точный ответ на вопрос. Объясняется это тем, что маятник оберегает практика от последствий, которые может принести с собой ответ на интересующий вопрос.

Следует обратиться к инструменту с просьбой получения ответа на вопрос, ответ на который будет опасным для оператора маятника.

Важно понимать, что вопросы должны задаваться корректно. Ответ на него должен быть однозначным и конкретным.

На момент взаимодействия с маятником не стоит отвлекаться на другие мысли. Необходимо концентрироваться лишь на своем вопросе. Не нужно «планировать» нужный вариант ответа.


Маятник – личная вещь, которая служит только одному хозяину. Инструмент не прощает предательства. Если относиться к нему без должного уважения, расплата будет страшной и неминуемой.