• Master of universe

Диагностика запаха и ароматов с помощью маятника

Иногда мы колеблемся, сами не понимаем, какое ощущение вызывает у нас запах. Особенно это часто бывает, если мы решили обработать комнату каким-то дезодорантом или купили новое средство для туалета. Вот стоим и ломаем себе голову, хороший это запах или плохой. Вроде бы негативных ощущений не вызывает, но нельзя сказать, что он вам так уж нравится.

Что нас настораживает?


Только руками разведешь... А ведь на самом-то деле все просто. Если что-то нас остановило, то нужно довериться интуиции, она дурного не посоветует. Но многие своей природной способности предугадывать ход событий не доверяют. Они себя считают просто мнительными.

Но есть один секрет: «Реальные ароматы воспринимаются нами как позитив или как негатив сообразно тем праароматам, которые характеризуют наш тип личности и ведущую цель нашей жизни. Мы их храним так глубоко, что не можем выявить путем анализа прошлого или настоящего.


Что такое праароматы?


Праароматы могут давать лишь намек на запах, настолько они слабы в реальном аромате, но они несут огромную психологическую нагрузку. Например, храм Деметры украшали ветвями мирта. Тяжелые роды можно облегчить, если распылить в воздухе почти неуловимое количество миртового масла. Если же миртом отдушить кабинет начальника (мужчины), то у него резко испортится настроение.


Девушка, пришедшая на дискотеку, будет подвергаться сексуальным домогательствам, если использует аромат мирта. То есть, если выбран неправильный аромат, он будет восприниматься нами как негативный, хотя в другой ситуации или для другого человека он окажется полезным и хорошим».

Всякие парфюмерные или дезодорирующие средства включают в себя большой комплекс различных ароматов. И одна из составляющих может вызывать у вас воспоминание о негативном запахе. Этого вы не осознаете, но на хорошую информацию о свежести и чистоте вашего дома накладывается такая еле заметная, но негативная информация. И оказывается, что запах дает вам не радость, а усталость, беспричинную депрессию или раздражение.

Свое психическое состояние вы никак не связываете с дезодорантом, а на самом деле нераспознанный вами аромат виноват во всех ваших неурядицах.


Чтобы такой ситуации не сложилось, лучше научиться проверять полезность или вредность запаха при помощи специальной таблицы и маятника.


Сначала сделаем грубый анализ нашего отношения к запаху. На листе бумаги напишите слева — «негативный» и справа — «позитивный». Между словами проведите прямую вертикальную черту.

Возьмите маятник. Если у Вас нет специально настроенного личного маятника, то Вы можете воспользоваться импровизированным рабочим инструментом.


Для этой цели можете просто привязать к обручальному кольцу суровую нить длиной в 15—20 см.

Возьмите полученный маятник в ведущую руку так, чтобы вам было удобно и он не касался стола. Прямо перед собой положите вашу таблицу. Обопритесь локтем и расположите маятник точно по центру таблицы.



Теперь скажите себе, что маятник откроет вам истину и покажет правильный ответ. Держите его в руке спокойно, думайте только о запахе, старайтесь его почувствовать. Если это трудно сделать мысленно, можете капнуть средство на ватку и положить на столе. Сосредоточьтесь. Маятник отклонится либо вправо, либо влево. Он покажет вам истинное отношение к запаху.

Если запах позитивный и маятник показал это совершенно четко, можете смело применять средство. Если отрицательный — то надо работать дальше.

Начертите на бумаге большой круг, в центре поставьте точку. Это исходная точка, над которой будет расположен маятник. Разделите этот круг на несколько частей. По порядку напишите в каждой графе те негативные ситуации, которые с вами происходили.

Возьмите основные, наиболее серьезные, которые потом отразились на вашей жизни. Если какая-то ситуация имела место в раннем детстве, но вы имеете о ней смутное представление, то обозначьте место, где она могла произойти.

Теперь вооружитесь маятником и дайте ему задание найти ситуацию, с которой запах может быть соотнесен. Когда получите ответ, приступайте к медитативной части. Сядьте поудобнее, расслабьтесь и представьте в деталях свою травмирующую ситуацию. Постарайтесь вспомнить все запахи, которые в ней присутствовали.

После этого снова начертите круг, разграфите его и впишите запахи, которые вспомнили. Проверьте их маятником. Если маятник будет лихорадочно перескакивать с графы на графу, то не используйте ваш дезодорант. Если он все же остановится на одном запахе, то разберемся конкретнее.

Снова возьмите лист бумаги. Слева напишите название запаха, отмеченного маятником, а справа запах дезодоранта. Спросите у маятника, какой запах вызывает у вас неприятие. Если они идентичны, то маятник отклоняться вообще не будет. Если маятник отклонится влево, то можете использовать свой дезодорант, потому что в составе дезодоранта его очень мало. Если отклонится вправо — концентрация слишком велика, лучше дезодорант не использовать.

Так, при помощи таблиц, можно определить достаточно просто, с какими ситуациями связано ваше предвзятое отношение к запаху, и проверить степень его воздействия на вашу жизнь.