+7 495-118-29-92

  • Master of universe

Лечение биоэнергией - тренировка рук биоэнерготерапевта.

Главный инструмент в лечении биоэнергией – руки.

Опытный целитель способен не только передавать ими свою энергию больному, но и принимать его энергетические потоки.

Так он чувствует биополе пациента и его состояние.

Это умение вырабатывается в процессе регулярных продолжительных тренировок. Одна рука становится отдающей энергию (положительной), а другая – воспринимающей (отрицательной).

Удобнее всего использовать в качестве отдающей рабочую руку. У правшей это правая, у левшей – левая. Во время тренировок следует уделять больше времени именно положительной конечности.

При одновременных занятиях с обеими ладонями основной фокус внимания должен быть сосредоточен на кончиках трех пальцев, чаще всего используемых в биоэнергетике – безымянный, средний, указательный.


Там закладывается большинство сенсорных точек, служащих проводниками биоэнергии между целителем и пациентом.

Поверхность ладоней не обладает высокой чувствительностью, поэтому в процессе диагностирования и лечения они участвуют не так активно, как пальцы. В основном ладони используются для выявления гипертонического и гипотонического давления. Остальные недуги лучше всего ощущаются кончиками пальцев.

Как правильно проводить тренировку


Практически вся жестикуляция в процессе лечения сводится к круговым движениям руками при этом есть несколько нюансов:

  • активные манипуляции проводятся всегда одной рукой, вторая остается на месте;

  • следите, чтобы все движения были направлены по часовой стрелке;

  • увеличивайте расстояние между руками постепенно, сохраняя энергетическую связь;

  • разведение кистей в стороны чередуется с их сближением, но при увеличении амплитуды вектор чувствительности между ними не должен пропадать;

  • важно тренировать обе руки, поочередно распределяя нагрузку;

  • не смещать локус контроля с кончиков пальцев;

  • для большего эффекта следует визуализировать потоки энергии, образно представляя их движение и вызывая в пальцах ощущение тепла, вибрации или покалывания;

  • динамика взмахов возрастает по мере развития способности сохранять и удерживать энергию биополя между рук, поэтому на первых порах движения должны быть медленными и осторожными.


На протяжении первых 2 месяцев регулярность тренировок сводится к ежедневным занятиям продолжительностью до 1,5 часа. Далее интервал можно сократить до 30 минут, но также не пропускать ни одного дня.

Практика


Ниже описаны 7 эффективных упражнений на тренировку рук, которые помогут овладеть техникой лечения биоэнергией.

  1. Упражнение на развитие чувствительности ладоней. Расслабьте и опустите плечи, прижав локти к туловищу. Руки расположите под прямым углом к телу. Расслабьте пальцы и зафиксируйте кисти в вертикальном положении параллельно друг другу. Не отрывая локтей, совершайте плавные движения руками в горизонтальной плоскости, неспешно растягивая расстояние между ними. Достигнув по ощущениям крайней точки чувствительности, также аккуратно вернитесь в начальное положение.

  2. Представьте, что вы держите достаточно тяжелый шар. Расставив пальцы, удерживайте воображаемый шар одной ладонью сверху, второй снизу. Сделайте 3 медленных движения вниз и обратно под его весом. Затем плавно поменяйте местами руки, словно перекатывая фигуру из одной ладони в другую. При смене рук кончики пальцев должны проходить параллельно друг другу. Без резких колебаний описывайте пальцами подвижной кисти небольшие круги над ногтевыми фалангами неподвижной руки. Начните с вращения вокруг мизинца и далее по возрастанию, пока не дойдете до большого. Не теряйте ощущение энергетического поля между ладонями.

  3. Исходное положение и техника аналогичны предыдущей схеме. К вращению пальцев добавляется плавное отдаление и приближение активной руки в пределах установленной зоны чувствительности. Зафиксируйте ладони так, чтобы ногтевые фаланги оказались друг напротив друга. Каждый палец рабочей руки поочередно совершает интенсивные колебания относительно неподвижной кисти по принципу маятника с задержкой у встречных пальцев.

  4. Рабочими пальцами описывайте широкие круги над пальцами второй кисти. Постепенно сужая диаметр, плавно отведите активную руку. Начните имитировать резкие удары в воздухе, при этом не касаясь второй конечности, а лишь на мгновение приближаясь к ее ногтевым пластинам.

  5. Растопырьте обе кисти, изображая кошачьи когти. Проведите сначала большой палец одной руки между согнутыми пальцами другой, а потом разом все 4 оставшихся. Упражнение можно выполнять спиралеобразными или колебательными движениями не ниже линии ногтей неподвижной конечности.


При регулярной практике целительства биоэнергией эти тренировки не обязательны к ежедневному выполнению, так как биополе и так находится в постоянном тонусе.


При перерыве в лечебной деятельности необходимо тренировать руки ежедневно как минимум по 30 минут для поддержания энергетической активности.

0 views