• Master of universe

Концентрация в биоэнергетики - упражнения для тренировки навыка в биоэнергетики

Упражнения на концентрацию формируют в подсознании человека способность быстро сосредоточиться на заданном объекте, полностью исключив все посторонние мысли.

В биоэнергетике это – один из важнейших факторов успешного бесконтактного лечения. И первый навык, которым необходимо овладеть – фокусировка ума на внешних материальных формах.

Концентрация на внешнем объекте


Упражнение на мысленное погружение в любую точку окружающего пространства. Хороший вариант для начинающих – пламя свечи. Займите удобное положение тела, расслабьтесь. Зафиксируйте взгляд и несколько минут непрерывно смотрите на огонь. Старайтесь не моргать и не думать ни о чем другом.

Если мозг переключается на иные действия и события, мягко возвращайте посторонние мысли в нужное русло, не напрягая ум.

Вместо пламени свечи можно задерживать взгляд на других внешних объектах и звуках:

  • маятник;

  • луна или звезды;

  • точка или рисунок на стене;

  • метроном;

  • ритм секундной стрелки часов;

  • растение;

  • шум волн.


Во внешнем мире миллионы объектов для концентрации. Суть в том, чтобы научиться обращать всю энергию к заданной материи, думая только о ней и игнорируя все остальное.

Глядя на пламя, можно думать о его силе и магических свойствах. Глядя на звезды, размышлять о бесконечности космического пространства. Слушая волны, представлять красоту и мощь водной стихии и т.д.


Упражнение следует выполнять ежедневно.

Зрительно-пространственное воображение


Несколько упражнений на тренировку созерцания:

  1. На протяжении 3-5 минут сосредоточьтесь на любом небольшом предмете (ложка, коробок спичек, кольцо, монета, стакан). Рассматривайте выбранную вещь, не уводя взгляда за ее пределы. Моргать можно. Обратите внимание на каждую сторону, каждый изгиб, узор и деталь. Цель практики – натренировать навык непрерывного созерцания любого предмета без каких-либо преград и усилий.

  2. Задержите взгляд на любом небольшом предмете, слушайте свое дыхание. На медленном вдохе сфокусируйте все мысли на объекте. Выдыхая, закройте глаза и мысленно сотрите зрительное впечатление о нем. Повторите цикл "вдох – концентрация, выдох – расслабление" не менее 30-50 раз. Этот прием называется ритмическим созерцанием.

  3. В течение 5 минут пристально разглядывайте простой материальный объект. Теперь закройте глаза и в уме воспроизведите все его детали – форму, цвет, структуру, размеры и прочие характеристики. После этого сравните получившийся образ с реальным. Повторите 10 раз, с каждым подходом добиваясь все большей точности воспроизведения всех деталей предмета. Приноровившись к простым фигурам, переходите к более сложным. Мысленное созерцание хорошо развивает зрительную память. Постепенно вы научитесь "фотографировать" в голове даже лица, картины и тексты.

  4. Концентрируйте энергию на 2 простых предметах поочередно. Например, в течение 3 минут созерцайте тарелку, запоминая каждый нюанс. Затем плавно переведите фокус на монету, стараясь за 3 минуты запечатлеть в уме максимум деталей. Когда визуальные образы обоих предметов будут достаточно яркими и четкими, переходите к следующему шагу. Мысленно перенесите монету в тарелку, сосредоточившись на обоих объектах.


Умение фокусироваться на определенной цели приходит с ежедневной практикой.


Выполняя эти упражнения, человек учится управлять своим биополем и правильно концентрировать и направлять свою энергию, удерживая ее столько, сколько понадобится для сеанса исцеления. Развивая в себе способность к лечению биоэнергией, необходимо запастись терпением. Результаты придут не сразу, но с каждым новым шагом выбранный вами путь будет открываться все больше и больше.

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все