• Master of universe

Азурит - история, физические и магические свойства

Свое название камень получил благодаря своему цвету, который в персидском варианте звучит, как «лазурный».



Азурит очень часто сравнивают с лазуритом, однако это совершенно два разных камня. Если блеск азурита стеклянный, то блеск лазурита напоминает шелк, именно поэтому качеству эти два камня и могут различаться любителями камней, но не их знатоками.

Часто в специальных магазинчиках или лавочках предлагают посетителям купить шессилит, расхваливая красивый нежно лазурный окрас камня. Это и есть все тот же азури

т, а шессилит назван он только потому, что Шесси, это первое месторождение камня и основное.

По своему химическому составу азурит содержит медь в ее производной, поэтому еще одно его название «медная лазурь».

Первые камешка азурита были завезены в Россию в качестве подарка одному знатному господину из Франции, немного позже азурит стал завозится в больших объемах из США, Австралии. Преимущественно его покупали для украшений и для окладов икон. На Урале и Алтае так же были открыты месторождения азурита.

Те, кто увлекается свойствами камней, утверждают, что азурит панацея от всех болезней, стоит только настроить камень на болезнь и через неделю можно забыть о самом заболевании. На деле это выглядит совсем иначе.


Магические свойства азурита



Маги и волшебники современного целительства говорят о том, что камень способен оказать человеку помощь, но если эта помощь заключается в лечение небольших ссадин или ушибов, кровь оставить или вправить сустав у азурита не получится.


Серьезные заболевания рекомендуется лечить исключительно в медицинских учреждениях и не полагаться на камень в полной мере. Экстрасенсы говорят о том, что если человек получивший синяк положит камень на место ушиба и сконцентрируется с энергией камня, что через три дня от синяка не останется и следа.


На основании выше написанного можно сделать вывод, что камень хороший помощник при лечении, но использовать его только основным лекарством не рекомендуется.

Этот камень хороший биоэнергетик, он умеет работать не с сознанием человека, а его с подсознанием, то есть, поднимать на поверхность самые глубинные желания и страхи человека.


Колдуны и маги, которые работают с энергетически нестабильными личностями всегда используют маятник из азурита, чтобы понять суть проблемы человека и подобрать ключ к его решению.


Та

кие люди, как друиды, пользуясь свойством камня, могли перенести человека в то состояние, в котором он никогда не был. К примеру, если юноша хотел стать кузнецом или овладеть какой-то еще профессией, но боялся, что не сможет ей обучится, с помощью транса друиды вводили его сознание в состояние той профессии, которую он желал получить.


Для этого помимо разных благовоний в руки юноше вкладывали палочки из азурита. Если молодому человеку нравилось быт в профессии он чувствовал силу даже находясь в трансе, то после такого сеанса, судьба решалась однозначно.


Талисман из азурита

Если говорить о камне, как о талисмане, то «дружбу он водит» только с людьми а

бсолютно честными и открытыми. Желательно, чтобы у каждого человека, который занимается юриспруденцией такой камешек всегда лежал на дне кармана.


Он поможет разоблачить лживую ситуацию и подсказать своему владельцу направление, в котором стоит действовать наверняка. Взамен камень потребует только бесконечную любовь и преданность.

Как ухаживать за Азуритом


Так как азурит относится к стихии Воды, то чистить его можно водой. Для этого необходимо на ночь положить камень в стакан с водой и дать постоять. Наутро воду вылить, а камень еще раз подставить под кран с холодной водой. После такой чистки, камень снова будет служить верой и правдой.


Чистку желательно повторять раз в три месяца.

Просмотров: 0